Перевести страницу
0
Корзина пуста

«Научиться владеть оружием – научиться владеть собой»


Открытый чемпионат ФСКН по тактической стрельбе

31 октября 2013 года на полигоне ФГУП «Геодезия» в подмосковном Красноармейске завершился второй Открытый чемпионат ФСКН по тактической стрельбе среди подразделений специального назначения федеральных силовых структур и органов исполнительной власти. Соревнования проходили как в личном зачете, так и в составе группы – в них приняли участие 19 команд спецподразделений ФСКН, ФСБ, СВР, МВД России, ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Мероприятие посетил военный фотограф, журналист и соведущий передачи «Военная тайна» Константин Лазарев, освещающий деятельность силовых структур и известный своей страстью к стрелковому оружию.

Состязания включали себя девять упражнений, при выставлении оценок судьи обращали внимание не только на точность поражения целей стрелками, но и знание ими мер безопасности, курса тактической стрельбы, учитывалось и время, затраченное на ведение огня. В судейский корпус вошли: Петр Грибенюк, Николай Казаков, Александр Кириллов, Александр Наумкин, Илья Галегов, Владимир Онокой, Александр Скорых, Алексей Булдаков, Алексей Русаков, Сергей Грищенко. Директор матча - Дмитрий Смирнов, главный судья – Александр Пивовар. Мероприятие было организовано и проведено на высоком уровне благодаря судьям, а так же ряду лиц, чьи имена не подлежат огласке ввиду служебной принадлежности.

Перечень упражнений был широким - одно из них предполагало отработку навыков в макете железнодорожного вагона.

Упражнение «эвакуация на машине» включало в себя поражение целей в движении.

Все тактические задачи на огневом рубеже были призваны выявить мастерство стрельбы в различных боевых условиях. Победу в командном зачете одержали бойцы Центра спецназначения ФСБ России, второе место заняла команда спецназа ФСКН. Победители и призеры турнира были награждены дипломами и ценными подарками.

Лаборатория оружейного тюнинга присутствовала на этом мероприятии.

Гости и участники соревнований проявили интерес к представленной продукции. Пламегаситель-дожигатель – модератор звука ПШ-10 в свое время прошел проверку в горячих точках, его работа получила самые высокие оценки и он эксплуатируется во многих силовых структурах.

Дульный тормоз-компенсатор ДТК ПШ-7, в свою очередь, пользуется спросом не только у представителей силовых структур, но и у стрелков-спортсменов, поскольку такая модернизация оружия позволяет выступать в стандартном классе карабинов. Кроме того, продукция компании «ЛОТ» в сравнении с аналогами демонстрирует лучшее соотношение цены и качества, а ее надежность не вызывает нареканий.