Перевести страницу
0
Корзина пуста

«Научиться владеть оружием – научиться владеть собой»


Юная леди весьма опасна

9-10 ноября 2013 года состоялся финальный турнир регулярного чемпионата США по тактической стрельбе, спортсмены состязались в троеборье. В турнире приняло участие 38 стрелков, по его завершению наибольший ажиотаж в СМИ возник отнюдь не вокруг первой тройки призеров, как этого можно было бы ожидать. Настоящей сенсацией соревнований стала Кейтлин Френсис, занявшая четвертое место в классе стандартного оружия.

Внимание к ее персоне вполне объяснимо: Кейтлин всего 14 лет.

Несмотря на свой возраст, по итогам сезона спортсменка завоевала кубки High Junior и High Lady, став сильнейшей не только среди юниоров, но и среди женщин. Кроме того, она одержала победу в юниорском турнире Nordic shotgun challenge.

Однако мало кто ожидал, что спустя всего несколько месяцев после размещения этого ролика юная спортсменка покажет столь высокие результаты. Напомним, что практическая стрельба зародилась именно в США, американский чемпионат отличается очень высокой конкуренцией. Это объясняется легальным оборотом огнестрельного оружия в большинстве штатов, уверенные навыки обращения с оружием здесь не редкость даже среди пенсионеров и домохозяек.

Став сильнейшей среди женщин и юниоров, юная мисс Френсис сделала неплохую заявку на лидерство в данном виде спорта на ближайшие годы, у нее уже есть официальный спонсор - вполне уместно говорить о том, что она действительно одаренная спортсменка. Отдельного упоминания заслуживает то, что в финальном этапе чемпионата она выступала после полученной в конце лета тяжелой травмы ноги.

Детство Кейтлин тесно связано с оружием. Ее отец служит рейнджером в штате Миссури и также выступает на соревнованиях по тактической стрельбе, оружием увлекается вся семья – бабушка, мать и обе сестры.

Впервые на спусковой крючок Кейтлин нажала в возрасте пяти лет, тот выстрел сильно напугал ее из-за отдачи, а вот звуки выстрелов она полюбила еще тогда, когда наблюдала за тренировками отца. Так же она призналась, что первое время ей было страшно стрелять из карабина, сегодня же он является ее любимым оружием. Именно ему она отдает предпочтение, отправляясь на охоту с отцом.

По словам Кейтлин, она старается уделить тренировкам как можно больше времени: «Когда на улице хорошая погода я всегда стараюсь найти возможность пострелять. Но у моих родителей плотный график и это, к сожалению, удается не каждый день. В такие моменты, а также в ненастье, я сижу дома и учусь быстро заряжать ружье и карабин, извлекать пистолет из кобуры и менять магазины. Эти навыки очень важны на соревнованиях».

Остается только пожелать ей новых побед на огневых рубежах!